ペイザンヌスープとブログのあり方
以前蒸し寿司でレシピを参考にさせて頂いたaiさんのレシピで*ペイザンヌスープ*を作りました。なんだか中途半端でゴメンナサイ写真です。aiさんのページを見てもらえば分かりますが、本当はもっと美味しそうなスープに仕上がります!そして美味しいです♪aiさんはグリンピースたっぷりで作っていて、私も以前作った時には旬のグリンピースをたっぷり入れたんですが、昨日立ち寄ったスーパーで売られていなくて(もう旬じゃないの?)、ミックスベジタブルを使いました。このペイザンヌスープ、ミルクが入ってまろやかになるので、ポトフとか普通のコンソメやブイヨンだけのスープが好きではない主人も、コレは飲んで(食べて?)くれます。ミックスベジタブルならお手軽だし、具材が細かいのですぐ煮えて手早く作れますょ~☆そしてこちらは地味ごはん。昨日夕食のメインに、このペイザンヌスープとミックスビーンズとツナのサラダを添えました。本当はベビーリーフとかトマトとか色モノを添えると良かったんだけど、メインとスープを作るのに力尽きてシンプルに味わいたかったので。そのシンプルお豆サラダと、今朝作った主人のお弁当用に混ぜ混ぜしたひじきごはん。これにお弁当の残りおかずを足して、お昼に頂こうと思います。最近野菜が足りなくて脂っこい食事が多いなぁ。。。と思いつつも似たような食事ばかり摂っていたら、内臓が疲れたようで。野菜をもっと食べたいな、と思ってます。思ってるというか体が欲してるって感じかな。野菜たっぷりの美味しいレシピがあったら教えてくださいね☆それから。タイトルをあまり見てない人の方が多いかもしれないけど。長いので、この先は興味がある人だけ読んでくださいね。タイトルの中の『ブログのあり方』ですが、他のブロガーさんや主人の言葉で、少し考えさせられました。というのもね、ブログをはじめてまだ2ヶ月弱なんですが、やっぱりアクセス数が気になるんです。始めたばかりだから余計気になるのかもしれないけど。ランキングサイトに2つ登録していますが、最初は、日記をアップすればそのサイトで新着記事として紹介してくれるので、たまたまそこから私のブログに遊びに来てくれて、お友達がたくさん出来たらいいな、位に思っていたんです。毎日更新できないし、こんな弱小ブログじゃ、ランキングの上位になんて入れないだろうし。でもね、やっぱり数字として見えてランキングが上がっていくと、どんどん欲が出ちゃうんです。もっと上に行きたい!ってね。だから頭の中のほとんどがブログの事。ついついパソコンに向かう時間が増えていきました。そんな時、最近遊びに行くようになったブロガーさんの日記で、子供が春休みで家に居て、パソコンに向かえなくてイライラしてる自分がいたって言うのを読んで考えさせられ。今までの生活にこのブログの更新が増えたから、やはり家事の時間が削られてしまい、主人にも叱られました。それに会社のお友達(友達呼ばわりで生意気でゴメンナサイ)がいつも『ブログ見てるょ~』と言ってくれて、こんな半端な日記でも、見に来てくれる方がいる、コメントをくれる方がいる、という事はすごく幸せだな、と気付かせてもらったんです。もちろんランキングも上がってくれるほうが良いけど、こんなんでも見てもらえる・コメントをもらえるほうがもっと嬉しいなってつくづく思います。キナコアイスちゃん・ワン公さん・アオさん、いつも励ましの言葉ありがとう☆それから遊びにきてくださってる方々、コメントを下さっている方々、いつも本当にありがとうございますm(__)mそうは言っても欲深な私は、ランキングバナーは貼り付けて、クリックしてして~とお願いするのは変わらないけど(苦笑)無理な更新はしないように、これからは自分のペースでやっていこうと思います。パソコンを開く回数が減る為、もしかしたらコメントのお返事も遅くなる時があるかもしれません。ごめんなさい。でもコメントしてもらえるととっても嬉しいので、必ずお返事させてもらいますね♪長くなりましたが、これからもよろしくお願いしますm(__)mと言う事で、欲深な私に↓2つほどクリックお願いします(苦笑) にほんブログ村