せせり鍋
気がつけばというか、とうに気がついていたけれど、福岡マラソンまで2週間を切っている。2週間後にとてもフルマラソンを走れる気がしないが、それでも多少は足掻かなければならず、今日も21Kmを走って来た。9月のシーズン初めに比べると、21kmを走るのが楽になって来たような気がする。(気がするだけね。9月の段階では21km走った後になにが食えるかわからずに、晩飯の用意をせずに走りに行ったが、今日は多少は考える余裕があった。水菜の在庫があるが、これは今日中に使ってしまいたいので、豆腐とエノキダケを買って来て、まずは湯豆腐を酒のアテに、今日は走ったので発泡酒から飲む。9月のシーズン初めの頃はこれで精いっぱいだったが、10月も終わろうかとする今は少し余裕があるので、鶏のせせり(ネック)を買ってきており、おかず用にはせせりも煮込んだ。校正していないけれど、本日は精いっぱいなので以上。