カキ大将〈有限会社 ふくびし〉
【食べた日:2019(令和元)年5月26日(日)】※ 公式HPより 瀬戸内海の名勝、広島湾。日本三景「安芸の宮島」近海の地御前は、牡蠣の成育に最適で風味が良く、大粒の牡蠣が採れることで定評があります。 カキ大将は、新鮮な広島の牡蠣を長年続く、当社秘伝のタレに漬け込んで製造した逸品です。ビール・お酒の肴、食膳のお友にご愛食下さい。広島駅新幹線口店では、広島土産に最適な商品として多くのビジネスマンの方にご愛顧頂ております。是非、お試し下さい。 カキ大将1本入り・2本入り・カキ大将6本入り・カキ大将12本入り の3種類をご用意しております。 弊社秘伝のタレには、牡蠣をボイルした時に抽出される液を長時間濃縮してできる「牡蠣エキス」が入っており、栄養価の高い食品となっております。召し上がり方としては、このままでも十分に美味しいのですが、袋のまま電子レンジまたは、熱湯で暖めますと、より一層美味しく召し上がれます。※ カキ大将