なみえ焼きそば(2食)(500円)〈合資会社 旭屋〉
【食べた日:2021年(令和3年)7月25日(日)】 次男(高校1年生)が、家庭科の課題で作ったそうです。 ※ 公式HPより なみえ焼そばの旨さの秘密は「とてもシンプル」であることです。もともと労働者向けに提供されたのが始まりで、「麺、もやし、バラ肉」の3種の材料を炒め、濃厚ソースを絡めて作るだけなので、手の込んだ事は一切不要です。通常の約3倍もの太さがあるモチモチとしてコシのある極太麺に濃厚でスパイシーなオリジナルソースが絡みつき、シャキシャキと歯ごたえの気持ちいいもやしが食欲をそそります。素材の旨さがガツン!と伝わる浪江の焼そばにしかない味わいです。 ※ なみえ焼きそば(2食)(500円)