鰻重(うなしげ)(埼玉県越谷市)
【訪問日:2019(平成31)年2月17日(日)】
※ 公式HPより
当店うなしげのこだわり
屋号は、鰻重と書いて「うなしげ」その名の通り、うな重を看板メニューとし精魂込めて提供しております。 鮮度を重視しているため白焼きで保存や蒲焼での保存などをせず、お客様から御注文を受けてから調理致します。
たれ
1980年創業当時からのタレは、継ぎ足し継ぎ足し鰻の旨みが凝縮され日々美味しくなっております。
鰻 愛知県産を主に時期や養殖場の状態で良い物を取り扱っております。 鰻の大きさも全国平均200gほどですが当店の鰻は330gupと超特大!
米
山形県産つや姫 出来るだけ炊き立ての提供を心掛け、1升づつの少量焚き。
店内、総席数30名ですが・・・
板前1人でやり繰りしておりますので何分にも手たらず。 急な来客で手間取ることままあり。
鰻の味を妥協せず精魂込めて作る為には時間が掛かるもの。 頑固一徹。 よって・・・ 覚悟してご来店を、お願いいたします。 ※1人で捌く鰻の量が限られていますので、ご予約での御来店をお勧めいたします。
店内、手狭なため御相席の場合が御座います。 食事がお済み次第早目の退席をお願いしております。
※ うな重 上(ごはん大盛り)(3,550円)
※ うな重 上(3,400円)
※ 左が、うな重上。右が、うな重上ごはん大盛り
※ うな重 並(2,980円)
※ 鰻のたたき(880円)
※ 肝煮(620円)
※ 期間限定 鰻のほねせんべい(240円)
、
〈鰻重(うなしげ):埼玉県越谷市川柳町3-73-8〉