ミレービスケット 高知家〈有限会社 野村煎豆加工店〉
【食べた日:2020(令和2)年9月19日(土)】 職場の同僚にいただきました。 ごちそうさまです。※ 公式HPより 高知県民なら誰もが知っているのむらのミレービスケット。 食べだしたら止まらなくなる絶妙な塩加減! 素朴な味は多くの方々に愛されています。 今も引きつがれる、伝統の製造方法 時代は変わっても、その製造方法は変わりません。 おじいちゃん、おばあちゃんの時代から『おいしい』と愛されつづけてきた昔ながらの味を素朴に守りつづけています。 太陽と風だけで結晶化した塩、海水天日塩100%を使用しています。 野村煎豆加工店は、大正12年、豆類の加工販売を行う野村商店として創業。 ミレービスケットを作り始めたのは昭和30年頃です。 時代は変わっても、その製造方法は変わらず、 おじいちゃん、おばあちゃんの時代から親しまれてきた昔ながらのおやつです。※ ミレービスケット 高知家