The かっぱえびせん(119円)〈カルビー株式会社〉
【購入日:2019(令和元)年12月7日(木)】※ 公式HPより 「かっぱえびせん」は、創業者・松尾孝が当時瀬戸内海で廃棄されていた小エビを見て、子どもの頃によく食べた"エビのかき揚げ"に着想を得て誕生しました。『The かっぱえびせん』は、原点である瀬戸内海産の天然エビを100%使用しています。 『The かっぱえびせん』は、「かっぱえびせん」発売以来55年間受け継がれてきた伝統技術を継承する現代の熟練工たちがエビの加工方法や煎り方を4ヶ月にわたり検討し、納得のいく味わいを実現しました。通常より粗くミンチしたエビを生地に練りこんでいるため、見た目にもエビの素材をしっかりと感じていただけます。また、生地に合わせて焼成条件を設定し、通常より香ばしく仕上げています。※ The かっぱえびせん(119円)