ジャーマンポテト
北海道産のじゃがいもが安かったので買ってきました。中くらいの大きさのが5個で105円でした。特に何を作ろうと思って買ったわけではないので、とりあえず根菜類がストックしてある箱へ。あっ!しまった!なんとまだじゃがいもが2個も残っていました。しかも結構大きめのやつ。すっかり忘れてた~ということで今日はじゃがいも料理を作ることにしました。思いついたのがジャーマンポテト。ちょうど買い置きしてあった丸大の「あらびきミニウィンナー」を使ってみました。ジャーマンポテト■材料(2人分)・じゃがいも 大3個・丸大 あらびきミニウィンナー 10個・玉ねぎ 1/4個・にんにく 1かけ・パセリ 適宜・オリーブオイル 大さじ1~2・塩 少々・黒胡椒 少々■作り方1.まずは下準備です。・じゃがいも→まるまる1個、皮をむかずに好みの硬さに茹でます。(圧力鍋使用)・玉ねぎ→薄くスライスします。・にんにく→みじん切りにします。・パセリ→みじん切りにします。・あらびきミニウィンナー→腹に切れ目を入れます。2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒めます。3.にんにくの香りがたってきたらソーセージと玉ねぎを加えて中火で炒めます。4.玉ねぎがしんなりしてきたら茹でたじゃがいもを加えます。(この時混ぜ合わせずに焦げ目をつけるような感じで焼きます。)5.じゃがいもや玉ねぎに少し焦げ目が付いてきたら塩、黒胡椒をふり、混ぜ合わせて火を止めます。6.器に盛り、パセリを散らせば出来上がり!お料理関係のブログが満載です→←こちらもポチッ!とお願いします