納豆チーズトースト
最近コレにハマッています。今までトーストに納豆というのは私の中にありませんでした。でも料理本やインターネットなどで納豆トーストなるものよく見かけます。「ん~、試しにやってみるか」ということで1度やってみました。そうしたらこれが美味しい美味しい!納豆がパンとチーズにこんなに合うなんて思ってもいませんでした。料理本やインターネットなどのレシピを見ると、パンの地にはマヨネーズを塗るというのが多いようですが、私はオリーブオイルをベースにしたものが好みです。ニンニクと赤唐辛子の風味がとても香ばしいです。納豆チーズトースト■材料(2枚分)・食パン 2枚・納豆 1パック・長ネギ 5cm・付属のタレ 1袋・ピザ用チーズ 適宜・オリーブオイル 大さじ2・ニンニク 1かけ・赤唐辛子 1本・塩 少々・刻み海苔 適宜■作り方1.パンの地に塗るオイルを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクと小口切りにした赤唐辛子を弱火でじっくり炒めます。ニンニクが色づいたら取り出し、フライパンのオイルに塩をします。2.納豆と長ネギを細かく刻み、付属のタレを加えて混ぜ合わせます。3.食パンに【1】のオイルを塗り、【2】の納豆とピザ用チーズをトッピングしてオーブンで焼き上げます。4.お好みで刻み海苔を散していただきます!ほい三郎の台所本館もよろしくお願いしますお料理関係のブログが満載です→←こちらもポチッ!とお願いします