スパイシーチキンエッグ
少し強引かと思いましたが、やってみました。ベーコンがなかったので、代わりに鶏むね肉を使ってみました。まあまあ美味しかったですよ。ところでみなさんは目玉焼きに何をかけて食べますか?私は迷わず`醤油´です。子供の頃からそうだったもので・・・ソース、ケチャップ、塩、・・・・・・いろいろありますが、やっぱり私は醤油ですね。↓下写真は塩・胡椒で味付けされていますが、結局最後は醤油をかけてしまいました。スパイシーチキンエッグ■材料(2人分)・鶏肉 80g・卵 2個・サラダ油 適量・塩 少々・胡椒 少々■作り方1.鶏肉をひと口大に切り、塩・胡椒をします。2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を焼きます。3.鶏肉に大体火が通ったら卵を落とし、 大さじ3程の水を入れ、フタをして蒸し焼きにします。4.卵がお好みの加減に焼けたら出来上がり!(お好みの調味料をかけていただきます。)ほい三郎の台所本館お料理関係のブログが満載です→←こちらもポチッ!とお願いします