簡単おもてなし料理レッスン・ブッフ・ブルギニョンでおもてなし
昨日、簡単おもてなし料理レッスンを致しました。 牛肉の赤ワイン煮ブッフ・ブルギニョンがメインです。 まずは前菜がわりのサラダです。 温野菜サラダブルーチーズソースです。 お野菜はカブ、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーです。 フレンチドレッシングで和え、ブルーチーズを溶かしてかけました。 スープはニンジンとクミンのスープです。 クミンの香りがほのかにあります。 メインはブルゴーニュ地方のお料理、ブッフ・ブルギニョンです。 牛肉の赤ワイン煮です。 オーブンに入れ煮込みました。 ガルニ(付け合わせは)ジャガイモのピューレです。 生クリームやバターが入って美味しいのですが、カロリーが高いですね。 デザートはレアチーズケーキにブドウのソースをかけました。 どれも簡単ですので、おうちの献立に取り入れて下さいね。お料理レッスンは2名様から開講致します。このレッスン料金は4000円です。 これは昨夜のおうちごはんです。 1人分残っていたブッフ・ブルギニョンにジャガイモ、ニンジン、牛肉をプラスしビーフシチュウにしました。 あとはサラダとパン、赤ワインです。 美味しかった。 9月のレッスンのお誘いです。 9月15日(日)10時開始 パン上級コース・カイザーゼンメル他 4000円です。 9月21日(土)10時開始 洋菓子上級コース・和栗のモンブラン 5000円(箱代別途)です。 9月22日(日)10時開始 パン基礎コース・調理パン 3200円です。 9月29日(日)10時開始 洋菓子・ノワゼットショコラ ヘーゼルナッツのバヴァロアとチョコレートの組み合わせのケーキです。 12×18センチ1台お持ち帰り、5000円(箱代別途)です。 9月30日(月)10時開始 和栗のモンブラン他1品 皆様でお作り頂いて分けてお持ち帰り頂くレッスンです。 3200円です。箱はお持ち頂くか、お買いあげ下さい。お問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。 ブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。