Petit Bois2つのレッスンについて
2月の新レッスンメニューの写真撮りも済ませ、ホッとしていますが、やらなければいけないこと多々あり、怠け者の私には・・・・・・・・。21日にアップしていたタルトレットをヴァレンタイン仕様にし、レシピも少々改良しました。ココア入りのパート・シュクレの中にキャラメル風味のガナッシュ、グラサージュ、カフェ味シャンティクリーム、ハートのクッキー&ショコラを飾りました。またまた、ヴァローナ社の回し者のようなお菓子ですよ。2月にこのレッスンが2回あります。1回はグループ様でのレッスン、お持ち帰り少なめ、皆様で協力して作って頂きます。お土産は少なくていいので、安価なレッスンをご希望される方のレッスンです。お友達3名様でグループになってご受講頂くのですが、3日10時30分からのレッスンはどなたでもご受講頂けます。10日13時からのレッスンは通常の洋菓子レッスンです。1人~3名様で開講致します。ご一緒にお作り頂く部分も多々ありますが、ご自分で仕上げられたお菓子をお持ち帰り頂くレッスンです。基本1回づつの単発レッスンですが、基本からしっかりお菓子作りとお考えの方には月に1回2年くらいでいろんなお菓子がお作り頂けるようにご提案させて頂きます。フランス菓子を主に、ドイツ菓子、ウィーン菓子、たまにはアメリカ、イギリスのお菓子をレッスンしています。お菓子も流行、新しい素材と日々進化しています。以前より講習会に行く回数も減っていますが、鈍くなっているアンテナですが、色んなことを学んで頂けたらと思ってはいるのですが?材料はレッスン料金の割には中々のこだわりです。発酵バター、ヴァローナ社のショコラ、イタリア産アーモンド粉などなどご興味をお持ちの方は1度お越しくださいませ。2月レッスンのおさそい2月1日(土)10時開始 カレーレッスン残1名様レンズ豆のカレー、タンドリーチキン、サラダ、ナンを作ります。レッスン料金 3200円デザートはサービスでお付けいたします。2月3日(月)10時30分開始 キャラメルショコラ&カフェのタルトレットレッスン料金 3400円(箱代別途)です。 1個ご試食3個お持ち帰りです。ご試食の他軽食付きです。皆様でお作り頂き、分けてお持ち帰り頂くレッスンですが、どなたでもご受講頂けます。2月6日(木)13時30分開始 スマホで映える写真を撮るレッスン2月10日(月)13時開始 キャラメルショコラ&カフェのタルトレットレッスン料金4900円(箱代別途)です。1個ご試食7個お持ち帰りです。2月レッスン可能日7日(金) 8日(土) 9日(日) 10日(月) 11日(祝) 12日(水) 13日(木) 14日(金) 15日(土)16日(日) 21日(金) 23日(日・祝) 24日(月) 29日(土)です。大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。カテゴリpetit boisレッスンについてをお読み頂けると予約方法など書いています。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村