ニュージーランドの食べ物
このブログはフランス旅行以外も最初はアップしてきましたが、他の旅はアップしなくなりました。 今回、主人の定年退職旅でニュージーランドに行ってきました。 私にとっても初英語圏です。 旅日記はFacebookに現地からアップしていましたが、食べ物のみお教室ブログにアップ致します。 ニュージーランドの代表的なスィーツ、パブロアです。 メレンゲを軽く焼き、クレーム・シャンティーをナッペしてあります。 写真は大きいサイズですが、お一人様用のものが、ホテルの朝食バイキングにもありました。 フランス菓子のムラング・シャンティーと違い、表面だけ焼き中はフワフワです。 ホーキーポーキーアイスクリームです。 アイスの中にカリカリのキャンディーのようなものが入っています。 ホーキーポーキーチョコレートです。 添乗員さんに日本にはないフルーツのアイスとお聞きし、買ってしまったフェイジョア&洋ナシのアイスです。 中はこれです。 お味は青りんごアイスって感じでした。 クイーンズタウンのお屋敷訪問がツアーの中にあり、そこで頂いた紅茶&スコーンなどです。 イギリスの植民地だったニュージーランド、食べ物はイギリスと同じようです。 イギリスの料理フィッシュ&チップスです。 大き目お魚が3切れとたっぷりのポテトで一人前です。 お野菜の入った大きなスコーンです。 先住民マオリのハンギ料理です。 チキンやお野菜を蒸したお料理です。 毎日頂いていたニュージーランドビールとニュージーランドワインです。 全食事付きのツアーでしたので、日本食あり、中華ありでしたよ。にほんブログ村ブログ村のランキングに参加しています。 クリックよろしくお願い致します。