ガスオーブンを新しくしました
平成2年に購入し、水戸、越谷、明石、姫路と連れてきたガスオーブンがとうとう点火出来なくなってしまいました。 こちらで以前と同じタイプのものを購入しました。 初焼きです。 残り物でキルッシュクーヘンを焼きました。 種を抜き冷凍にしておいたアメリカンチェリーと日本のサクランボ、ブルーベリーを入れて焼きました。 以前のオーブンよりかなり火が弱いかな? ファンの前に網のおおいが付き、ピザのときに使っていた丸天板が入らなくなりました。9月、10月のレッスンのおさそいです。9月27日(土)10時開始 パン基礎コース・シナモンレーズンロール&イングリッシュマフィン3400円です。9月28日(日)10時開始 洋菓子上級コース・オランジュ・ショコラオレンジのムースとチョコレートの組み合わせの上級のケーキです。5500円(箱代別途)です。アントルメでもプチガトーどちらでも出来ますが、アントルメに仕上げてお持ち帰り頂きます。こちらのレッスンはお一人で1台作って頂くレッスンです。ご試食の他、少しサンドイッチなども召し上がって頂きます。10月18日(土)10時開始 簡単おもてなし料理レッスン・家庭フランス料理ホタテとジャガイモのサラダ、さつまいものスープ、鮭のムニエル、サフランライス添え、デザートです。簡単なお料理をおもてなし料理に変身させますよ。4200円です。10月19日(日)10時開始 洋菓子中級コース・タルトレット・モンブランタルトレットの上に、栗入り生クリームをのせ、マロンクリームで仕上げます。中に入れる栗のラム酒漬けも自家製です。5000円(箱代別途)です。ご試食の他、少しサンドイッチなども召し上がって頂きます。レッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。にほんブログ村ブログ村のランキングに参加しています。クリックお願い致します。