レッスンのお休みと桜あんパン
緊急事態宣言の発令前にレッスンの予約、お問い合わせを頂いていた方々には、お休みのご連絡は済ませていました。5月6日までpetit bois教室はお休みのさせて頂く予定です。1か月間ブログには食べ物関連でアップさせて頂くつもりです。きょうはパンを焼きました。桜あんを入れた桜あんぱんです。菓子パンの生地で作りました。パン生地で市販の桜あんを包み、軽く丸め、手で押し、スケッパーで5か所切込みを入れます。桜あんが見えるように生地をねじり最終発酵です。照卵し、中央に塩を抜いた桜の花の塩漬けをのせ、軽く押し焼いて下さい。今は人と人の接触を最大限少なくして、静かに暮らすことがコロナウイルス対策として有効なことでしょう。レッスンもなく、友人にもお会い出来ない日々ですが、頑張ります。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村