濃厚チーズテリーヌ、ベリーソース添え
昨日のレッスンは10年以上お越し頂いているお二人のレッスンです。この写真はレシピ用に撮ったものです。この簡単チーズケーキは自宅用に作っていたものですが、マカロンレッスンのときのデザートプレートにお出ししたときに、レッスンのリクエストを頂きました。クリームチーズの他生クリーム、サワークリームなど色々はいっています。昨日のお作り頂いたものです。しっかり冷めないときれいにカット出来ないので、ご試食用は私が事前に作っています。小さなチーズテリーヌ&1切れとベリーソース(フランボワーズ、ミュール、ブルベリー、いちご使用)をお持ち帰り頂きました。ご試食プレートです。マカロンやアースクリームなどを盛り合わせ召し上がって頂きました。このレッスンは12.5㎝×6,5cmのチーズテリーズ1台と1/4、ベリーソース(ビンは変わります)、ご試食プレート、お持ち帰り箱、プチプレゼントお菓子付きで5000円です。10月のレッスンメニューはミゼラブル、チーズケーキ&ベリーソース、カフェ&キャラメルナッツのタルトレット、ヴェーガンスィーツ未定です。パート・ド・フリュイレッスンも開講させて頂きます。10月6日(木)~レッスン可です。LPPマカロンレッスン地味に開講致しました。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、5日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村