もう最終日ですよ。
4泊6日弾丸ツワー、最終日です。空港へ出発前にもう1度スーパーに行こうと思っていたのですが、ホテルのすぐそばでマルシェを見ることが出来ました。日本では中々見かけないアンティチョークです。お野菜どれもbigサイズですよ。フルーツやお魚ローストチキンやオリーブなどの食料品の他、衣類なども売られていました。20区のマルシェなので、庶民的なマルシェでした。ホテルを出発、空港でまたまたお買い物をしてしまいました。今回の旅は予算を決めてと思っていたのですが、・・・・・・・・。最後にエールフランスエコノミークラスのお食事です。16年の病気後、多少不安だった弾丸ツアー無事に帰ってきました。やっぱりフランス好き、次回はしっかりパティスリー巡りをしたいですね。FINおわり。随分前からインスタをしています。 レッスンのおさそいです。今年は手作りケーキで楽しいクリスマス迎えませんか?12月8日(日)9時30分開始 シナモンレーズン、紅茶のデニッシュレッスン料金3700円です。12月16日(月)10時開始 マロン&チョコレートのブッシュ・ド・ノエルレッスン料金5700円24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。12月18日(水) フルーツのシャルロットのクリスマスケーキレッスン料金5000円です。15cm1台お持ち帰り、お箱、飾り付きです。12月レッスン可能日7日(土) 8日(日) 12日(木) 14日(土)17日(火) 21日(土) 26日(木) 27日(金)午後レッスンのみ大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。カテゴリpetit boisレッスンについてをお読み頂けると予約方法など書いています。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村