久しぶりのシュトーレンレッスン
昨日、レッスンのご希望があり、本当に久しぶりのシュトーレンです。お持ち帰り頂いた状態はヴァニラシュガーをしっかりかけたもので、これはレッスンの2日前に私が焼いていたものです。レーズンのラム酒漬け、オレンジピールのグランマニエ漬けなどが入っています。リューベカーのマジパンローマッセが生地に練りこんであります。しっかり乾燥を防ぐと1か月くらい頂けるお菓子です。petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。