学び、学び
日曜日はオンラインレッスンでatelier chiffon先生のお花絞りスキルアップコースを受講させて頂きました。珍種の紅葉&結構可愛いりすちゃんが出来ました。お三時用に冷凍庫のショコラ・ドゥを焼き飾ってみました。紅葉用のアイシングクリームで4回目時計用のコスモスを練習しました。何度も受講した苦手お花絞り、諦めないで練習する予定です?火曜日はバスに乗り、久しぶりにtuitui先生のオリジナルレッスンへ行ってきました。私のようにお絵かきが苦手でも、簡単な絵なら何枚も同じように描けてしまいます。入手しやすいお道具で簡単に転写出来ます。よく考えられたと思います。動画レッスンも販売されていますので、興味がおありならいかがですが。お役にたたない広報でした。小さなお花を絞り飾ってみました。全く描かなくなったアイシングクッキー、自宅でたまには作ってみようと思います。9月のワークショップはモンブランのタルト3000円、キャラメル・バナーヌ2500円、秋の缶クッキー4種のクッキー(1種は塩味)昨年よりお持ち帰りを増やし2800円です。ヴィーガンスイーツはアップルジンジャーマフィン&マンゴープリンです。それとル・カンテンウルトラを使ったデザート2種3000円(ル・カンテンウルトラのお持ち帰りもあります)ル・カンテンウルトラ是非ご体験下さい。ご試食はありませんが、お飲み物はご用意しています。ワークショップ可能日19日(日) 23日(祝) 26日(日)~30日(木)です。10月はお問合せ下さい。1名様から開講いたします。3日前までにお申込みをお願いいたします。当日、前日のキャンセルはキャンセル料を頂きます。マスクをしてお越しください。時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。お申込みは3日以上前にお願いいたします。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスン、プチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村