ヴィーガンタルト・タタン試作中です
りんごのお菓子タルト・タタンをヴィーガンスイーツとして作っています。紅玉で作ったものです。紅玉の皮などで作った赤いシロップを塗って仕上げています。焼成後強引に冷まし、型から出したのでシャープさはありません。こちらはサンフジで作ったタルト・タタンです。上のものより焼成温度低めで焼きました。1晩冷蔵庫で休ませて、型から出したのでシャープな出来上がりです。こちらの方がりんご感は残っています。パリで1度だけタルト・タタンをパティスリー・ジャン・ミエで頂いたことがあります。しっかり焼き込んであり、りんご感はなく、上の写真のタルト・タタンのような感じでした。作り方は難しくないのですが、どのようにして持ち帰り頂くかが難しいですね。お持ち帰り方法も考えて、もう少し試作をしてレシピを作ります。レッスンの開講日のお知らせいたします。2023年1月17日(火)10時30分~タルトレット・ショコラ・フランボワーズ 18日(水)13時~フロランタン他1種クッキー 20日(金)21日(土) 24日(水) 25日(木) 28日(土) 30日(月)です。他の日のご希望がおありでしたら、お申しつけ下さい。マカロンレッスン、パート・ド・フリュイレッスンも可です。作ってみたいお菓子がありましたら、お申し付けください。こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村