寒中お見舞い申し上げます。
1か月もアップしていませんでした。クリスマス時期にご迷惑をおかけした皆様、申し訳ございませんでした。1月、2月のレッスンメニューのお知らせです。4種のガトー・セック(クッキー)を詰めたクッキー缶です。小さな缶ですのでこれしか入らないのですが、お持ち帰りはもっとあります。イタリア産アーモンド粉入りのココアクッキーで、自家製プラリネとヴァローナ社のショコラで作ったジャンドゥーヤをサンドしています。プラリネも作りますよ。ガレット・ナンテーズとアーモンド&ココナッツのメレンゲです。もう1種は紅茶のショートブレッドです。レッスン料は未定です。1月レッスン可能日は16日(火) 20日(土)~24日(水) 26日(金)午後開始のみ 30日(火)31日(水)です。この他の日がご希望の場合はお問合せください。petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。