Ristorante CLASSICO
安曇野市穂高、Ristorante CLASSICOへ。久しぶり。堅苦しくはないけど、品のある店内。BGMはイタリア歌曲。パスタランチ 2,000円を注文。サラダ。彩がいい。適度な酸味のあるドレッシングで、食欲増進。自家製パンとグリッシーニ。自家製パンは外カリッとしてて中はモチッと。グリッシーニ、香ばしい。スパゲッティ 期間限定 地物山菜フキノトウとアンチョビのオイルソース。何年か連続でこの時期にいただいてる。フキノトウの苦み、パルミジャーノチーズの甘さ、アンチョビの辛さが融合する。トルティーノ・ディ・ジャンドゥーヤ。温かいデザート。スポンジの中には、トロトロなヘーゼルナッツ風味チョコレート、ジャンドゥーヤがたっぷり。小菓子とコーヒー。橙のピール、桜の花入りクッキー。いつも本当に満足。