サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ
三重県菰野町のアクアイグニスにあるSa-la bianchi Al-che-ccianoでヒル。茶系と白を基調にした店内は落ち着いた雰囲気。ランチメニュー。7,800円と3,900円のコースと飲み物。3,900円のコースを予約済み。グリッシーニ。カンパチと紫蘇のカルパッチョ。カンパチ、プリップリ。塩がふりかけてある。サラダ。黒オリーブが散らされている。塩味が強いカリフラワーのソースが添えられる。25種類の野菜を使っているそう。どれも味がしっかりしていて瑞々しい。美味しい。野菜は施設内の畑、"畑っちぁーの"で作られた有機野菜。フォカッチャ。あったかい。バジル、ローズマリー、2種類のオリーブオイルでいただく。パスタは2種類から選べる。2人で行ったから両方たのんだ。プラス500円で、渡り蟹のトマトパスタ。蟹の風味が程よくあるソース。もう1つのパスタは、ブラウンマッシュルームのオイルパスタ。メインは肉か魚が選べる。菰錦豚の炭火焼き。付け合わせはほうれん草。マスタードが添えられる。ピンク色が残る焼き加減。柔らかくはなく、野性味あふれた感じ。魚はヒラメとフレッシュトマトのソース。菊芋ね葉っぱが添えられる。ヒラメは焼かれている。デザートは黒無花果とバニラアイスクリーム。コーヒー。アルコール呑みたかったけど、車だから我慢。サンペレグリノ、あって良かった。