蕎麦 日より
松本市城東、蕎麦 日よりへ。今年の5月に開店したばかり。カフェとかイタリアンの店っぽい店内。カウンターとテーブルで20席ほどのキャパ。メニュー。つまみ、アルコールも必要十分に揃ってる。日よりランチ 1,300円税別を注文。蕎麦の前に、MIYASAKA 純米吟醸 750円税別。こってりした料理にも合いそう。ごま豆腐。モッチリで、こってり感ある。美味しい。前菜盛合せ。ローストビーフ、ごぼうサラダ、サーモンカルパッチョ、温野菜、キーマカレー。北京ダック風生地に包んで食べる。蕎麦。水切りの感じがいい。程よく水が残っている。「松本の美味しい水も一緒にどうぞ」かな?キレがあって好み。汁はまろやかだけど、酸味がきいてて美味しい。〆は蕎麦湯。夜、呑みに行ってみたい店。