小麦粉「春よ恋」は、美味しい。
先日、小清水方面に出掛けた時、途中の道の駅で地元農協が販売していた『小麦粉・春よ恋』に遭遇しました。ブレンドなら楽天のお店でも買えますが、『100%で薄力粉、中力粉、強力粉の春よ恋』は、地元ならではの物でしょう。パンやお菓子、麺を作ったら美味しいだろうなと、迷わず買ってきました。 実際にホームベーカリーで作ってみると、中の地肌は色黒ですが、物凄く美味しく、あまりの美味しさに画像アップする前に息子と完食して二回目を焼きました。『パンは真っ白の西洋崇拝のイメージ』より、多少色黒地肌でも漂白してない地産地消の小麦粉の方が遥かに安全。何よりも、体に優しく美味しいのが嬉しいですね。今日は、何が出来るのか?体調次第です。(終わり)