玉ねぎは順調に消費されて
この前、10キログラム500円で買った玉ねぎは、インスタントラーメン大好き夫の丼に投入したり、グラタン、卵子丼や親子丼牛丼、マリネ、かき揚げ、串に刺して焼き鳥、室蘭焼き鳥(塩コショーした豚+玉ねぎ+辛子)など美味しく作って傷まない内に消費しております。幸い私以外の宅の夫と息子は普通に何を食べても好き嫌い無く大丈夫な体質なので、その点は『おだてて食べさせて良かった』と思っております。玉ねぎをバターで炒めてピザ用のチーズを乗せてホームベーカリーのパン、挽肉と炒めて餃子の皮やパイ生地(忙しい時は市販の物)でミートパイも良いみたい。寒ければ肉まんも(ホームベーカリー中華まんコース15分)良いのですが何故か最近暑い日が多いような。体力がもう少しあれば、他にいろいろ作りたい物も、やりたい事も沢山ありますが一度に欲張っても無駄ですので具合悪くならない程度に。それでは素敵な一日を。(おわり)