おいしいお話です
昨日、千葉県我孫子北口前の「備前」という新鮮魚料理レストランへ行きました。備前という名前の通り、使われる食器はもちろん、備前焼の陶器がお店の中にたくさん飾られています。 予約したテーブルです。まずはビール、ウーロン茶でカンパーイ!ワカサギのお通し。お次はお刺身の盛り合わせ。アジ、シマアジ、かつお、マグロ、カレイ、イサキ等々。あさりの酒蒸ぶりのカマ 肉味噌入りシーザーサラダてんぷらとフライえび、かに等の炊き合わせ終わりに近づきました。焼きおにぎりさらに、お豆腐とねぎのお味噌汁。デザートはとてもコクのある杏仁豆腐でした。大満足なひと時でした。何種類のお魚を食べたのでしょう?!季節が変わったら、また行きたいです。ところで、このコースのお値段は、2800円。リーズナブルでしょう。