起きたら夕方・・・( ̄▽ ̄;)
週末に日本へ直撃した超遅い台風12号だったけど名古屋は暴風雨警報は出ても少し風は強かったけど大して雨も降らなかったし被害もほとんどなかったみたいだね そんな台風が迫ってきてた金曜日は朝4時まで同級生と飲み歩いて警報が出てた土曜日は事務作業で朝5時まで起きてたから寝不足が続いたせいか日曜日の今日は起きたらなんと午後3時!久しぶりに10時間も寝れたけど腰が痛いよ~起きたらいつものようにロードワーク4km今日は雨上がりでジメジメしてても風が強くて涼しかったよシャワーを浴びたらもう夕方だよぉ( ̄▽ ̄;)そう言えば台風はもうどこかへ行っちゃったかと思えば、まだ日本海にあるって 遅っ! 台風が来てる真っ最中に作った男のイタリアン イヅツワインから出ているワインを作るブドウのイタリア産シャルドネで作ったオーガニックスパークリングジュース『私の休日』添加物、酸化防止剤も砂糖も使ってないブドウの旨みを味わえる1本なのに、値段も手ごろだからタイトル通り休日に飲もう~ミディサイズのフルーツトマトを乱切りにたモッツァレラバッファラのカプレーゼほんとミルキーでこの美味さは毎日食べても飽きないね~珍しく温製アンティパストの1皿はナスとベーコンのカルボナーラソース パスタはイチヂクと生ハムの冷製カッペリーニにマスカルポーネチーズをトッピングしたよ今年は桃よりもイチヂクを食べる機会が多かったね、愛知県の三河地方はイチヂクの生産量日本一なんだって知ってたキンキに塩コショウしてオリーブオイルでソテー両面焼き色がついたら儀式の始まり~水を入れて・・・グワァーーーゴボゴボ怒った水(アクアパッツァ)だね 白ワインを足してアンチョビフィレとアサリを入れて野菜にサッと火を通したらキンキのアクアパッツァの出来上がり肉厚の大好きなラムチョップには塩コショウしてローズマリーを塗してフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクの香りが出たら両面ソテーして焼き色がついたらオーブンでグリルするよソースはマルサラ酒にイチヂクとドライプルーンを使って塩コショウラム肉にフルーツソースはよく合うんだよね~ドルチェはティラミスマルサラ酒の香りがラムレーズンみたいな風味でいいね 今回買ってきたイチゴの形をした北海道産フルーツトマトのトマトベリー面白い形でハートにも似てるよね 過去の男の料理はここから 台風が迫り来る前の金曜日には同級生たちと岩見師匠の店ワインバーKiitosへ行って来たよ今回も取り寄せてもらっっちゃったよイタリア産のオレンジのハチミツとトマトピューレそしていろいろお任せで出してもらったよもちろん自家製のピクルス今度レシピ教えてもらう激ウマのふわふわキッシュ未来コーンの甘~い冷製スープアイスバインあれ他にもトリッパのトマト煮込みも食べたのに画像が残ってないよぉ 白ワインから始まって赤ワインへ3人で2本ボトルを空けてたよボクはレモネードとアップルジュースで乾杯~ぃ INポイントは2位OUTポイントも2位人気記事も頑張ろう~をポチっとするとランキングUP応援よろしくね~にほんブログ村