ハチロク
トヨタのAE86の後継モデル新型ハチロク現代では数少ない国産FRモデルで車好きにはたまらないだろうねボクもまだレースやってない頃はまだまだヘタクソで頻繁に腕を磨きに峠へ走りに行ってたよなぁ~練習も熱が入りすぎてコースアウトして谷底に落ちたり、週末なんかは朝まで走って1晩に何度もJAFのお世話になったなぁ 知りあいの実業家Kさんも車好きな1人で、新型車のハチロクを購入さらに富士スピードウェイでサーキット走行のイベントに参加するって気合十分すごく楽しみにしてる彼の話を聞いてたら、サーキット走行も初めてらしいからボクが現役の時使ってたレーシングスーツやシューズを貸してあげたよ当日は41台の参加で賑やかな走行会になってKさんも初めて走るサーキットにすごく満足してたよそう言えばボクもサーキットを初めて走った時は興奮したなぁ~レース引退して以来すっかり自家用車には興味がなくなっちゃったけど、今度機会があったら走行テクニックも教えてあげられるといいね 使い終わったレーシングスーツはちゃんと洗濯までして返してくれて(元々ずいぶん油で汚れてたのに)お土産に静岡産のアメーラトマトまでもらっちゃった返って気を使わせちゃったかな。。。Kさんありがとうございました アメーラは。。。静岡の方言で「甘いだろ?」のことを「あめぇら?」って言うことから名前が付いた、この地方では有名なフルーツトマト早速料理に使わせてもらうね~男のイタリアントマトのエシャロットソースとオレンジのサラダアメーラ。。。あめぇら?(笑)プロシュートにアボカドのマヨネーズソースアメーラトマトは皮を湯剥きしてゼリー部分を取除いたらブレンダーで下ろしてオリーブオイル、煮詰めたアサリのブロード、塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしておくよ今が旬の甘い桃と甘エビの冷製カッペリーニ和食によく使われるけど、この芽ネギって愛知県の特産なんだってね~知らんかったぁ真鯛のソテーはさっぱりと塩とレモンがいいねハーブはローズマリーとオレガノを使ったよ今年もスイカの季節がやってきたね、種を出すのが大変だったぁブレンダーにかければスイカジュースさらにスイカジュースを漉してゼラチンでゆるめに冷やし固めればスイカのジュレほ~ら、トロトロのジュレになったよプルプル感がたまらんわ~クリームとの相性もバッチリで美味っ興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから ディナータイムも終わりかけの頃、予約もなしに突然行ってみたペルージュ突然の来店でもキチンとした対応と、ありあわせの食材でも店の小さなキャパシティには思いもよらず、美味い味付けには大満足だったよペルージュ名古屋市西区那古野1丁目23-9【電話】052-583-9222【営業時間】11:30~13:30、17:30~21:30【定休日】火曜日・第1月曜日 牧場の牛乳で作った絶品カタラーナがあるって聞きつけて高速道路を東名三好インターで降りて愛知牧場まで行ってきたよこの牧場で作ってるあいぼく牛乳も名古屋近郊のスーパーでよく見かけるなぁ牧場内でジェラートも作ってるらしいけど、この日ジェラートハウスは定休日だって。。。残念おかげで売店のあるモーハウスでソフトクリームに長蛇の列ボクも並んでようやく買えたよ、ミルクと巨峰のソフトクリームうーん、さすが牧場の搾りたて牛乳で作ったソフトクリームは美味~いねでも売店の冷蔵庫。。。目的のカタラーナは売り切れ。。。ガッカリだよ、また今度来ようっか 今日もポチっと応援よろしくねにほんブログ村