日焼けしたぁ(>_<)
照りつける夏の日差しが気持ちいい天気の日テレビではプールや川遊びなんかで賑わってるとか。。。 結局ボクは今年も海水浴にもプールにも行けずに羨ましくなっちゃって、ついつい。。。玄関先の屋外で上半身裸になって日光浴的に気持ちよく作業してたらジリジリ照りつける強い日差しが痛くも感じつつ気がつくと2時間経っててげげっ!肩から背中にかけて真っ赤に日焼けしちゃったぁ( ̄▽ ̄) で、それから日焼けがヒリヒリして痛くて痛くて風呂で湯船に浸かれず!シャワーも超ぬるま湯!痛いからザラザラタオルも無理! ようやく痛みが治ってきた昨日からは、今度はかゆくて。。。カイカイカイカイ(>_<)予想通り皮が剥けてきてるぅぅぅぅ布団に入ってからもモゾモゾして寝つけれないした・・す・・け・・てーーーー痒いよぉ 10代の時に日焼けしすぎて水ぶくれができて大変だった事があるんだけど大人になってもまた、やっちまったぁちゃんと日焼け止めローション塗らなくっちゃね男のイタリアンたまには肉系のアンティパスト(前菜)もいいよねイベリコベジョータの端肉の脂をトリミングした赤身だけをソテーしてレモンと岩塩でサッパリとサラダ仕立丸々と太ったイワシだよね~1尾80円なり(笑)魚屋のオッチャンに堂々と「イワシ1尾ちょーだい」って言うのも慣れてきたよでも必ず1尾だけ?ってリアクションするんだよね(笑)スクエアカットしてグリルチーズとトマトソースをディップしたらシャレオツなフィンガーフードに大変身したねワタリガニをボイルして身を剥く作業は大変だねワタリガニとホタテの1口冷製パスタアンチョビ・アーリオ・オーリオにローズマリーの香る真鯛と天使の海老のグリルのせ ミントとレモンの皮で香り爽やかなパスタもいいでしょアナゴをアサリのブロードでフワフワに煮詰めて、ハンディバーナーでこんがりと表面を炙ってガルム(魚醤)とハチミツのソース酢メシにのせたらそのままアナゴ寿司になりそうだね(笑)牛乳にバジルを入れてブレンダーでグワーっとしたら生クリームを加えて冷凍庫へ30分おきに点検して、カチカチに凍る前に何度もモミモミしてやるとバジルのジェラートバジルの香りがいいね 遠出して東名高速を走った帰り道、またも寄り道した愛知牧場この間は売り切れてたカタラーナを今日こそ解体。。。じゃなくて、買いたいなやっぱ夏休みだから子供連れが多かったぁよかったぁ~今日は営業してた施設内のジェラートハウスでまずはジェラート食べてから、ね売店の冷凍庫にあったあった買ってきちゃったもんねいやぁ~美味そ家でゆっくり食べれるしちめたくて美味~い売切れ必至のカタラーナは早いもの勝ちだよ★★★ 愛知牧場 ★★★【住所】日進市米野木町南山977【電話】0561-72-1300【営業時間】10:00~17:00【定休日】ジェラートハウスは水曜定休 今日もポチっと応援よろしくねにほんブログ村