(#^.^#)前ってどっち???
ねえみんな、買物に出かけた駐車場でよくこんな看板を見ないこれってどう解釈するのか。。。前向きってことは壁に後ろを向けて車の前方を前に向けるんじゃないの?ボクみたいに戸惑う人が多のか1台が壁を後ろにして駐車してると周りの車もみんな同じ方向へ駐車してるぅ壁に排ガスがかからないようにって事はわかってるんだけどね~ 連休に入るとあからさまなペーパードライバーが増えるよねミョ~に流れに添えなかったりギクシャクしてたら変に滞りを招くだけだし、逆にイライラしてムリに煽ったりしても早く着くわけじゃないし無駄にブレーキランプが着くと後ろの車もブレーキ踏んで。。。その後ろも。。そのまた後ろも。。どんどん連鎖して最後には渋滞しちゃうんだから慣れたベテランも、初心者もケンカしないでお互いスムーズな運転を心がけよう遠出する人は気を付けていってらしゃ~い帰ったら土産話も聞かせてね 大企業の人たちは今日からは大型連休かぁ、やっぱりちょっと羨ましいな男のイタリアンホタテにオリーブとケーパーを赤海老で巻き込んで、ホタルイカも添たよオリーブオイルにマンゴーとネーブルオレンジのソース蒔いた岩塩がシーフードの旨みを引き立たせてくれるねこれなら簡単で美味いよみんな頑張って作ってみてね冷蔵庫で冷やしておいたラタトゥイユ暑い夏にはこういう料理がいいね~ウニは1箱全部使っちゃおチーズは今回イタリア産じゃなくフランス産のミモレットでなかなか手に入らない36ヶ月熟成モノですんごい深いコクがあるんだよ卵黄とウニと削ったミモレットチーズを混ぜて濃厚ソースのベースが出来上がり茹で上がったパスタに絡めて残ったウニも乗せて完成~名づけて濃厚ウニのカルボナーラなんてどう。。。東海地方の産地とはいえ、なかなか手に入らないブランド肉の飛騨牛それも最上級A5のイチボ肉330gのブロックをゲット~表面を強火でローストして余熱で火を通しておくよそして意外に手間をかけてる付け合せ。。。(自分で言うな)ニンジングラッセは塩と砂糖で煮てバターで仕上げ京都産タケノコはグリルで炙ってトウモロコシみたいな風味が美味いね新ジャガは下茹でしてからズッキーニとパプリカも一緒にソテーしてイチボ肉と一緒に盛り付けたら出来上がりいい具合にサシが入って。。。どれどれ食べてみようやっばなんじゃ~コリャ超柔らかくて美味~い脂の質もずいぶん違ってて、ボクは松阪より飛騨の方が好きだなぁ若狭くじの甘鯛この顔じ~っと見てると誰かに似てこないウロコは取らずに3枚に下して粉を塗してじっくりソテーするとこんがりサクサクの甘鯛のウロコ焼き~そうそう、過熱料理用のピュアオリーブオイルがなくなっちゃったから新しいのを買ったよ3Lの業務用。。。デカっ(笑)重っ興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから 小牧のKANにランチ食べに行ってきたよ 足跡代わりにポチっと応援してってねにほんブログ村