イタリアンシェフTARO
みんなたくさんのコメントをありがとうね応援してくれるファンがたくさんいるってのは、ブログをやっててほんとにヤル気が出るよコメレスが遅れ気味になっちゃうけど、そこんとこは承知してもらってゴメンね そうそうボクの事、プロの料理人だと思ってる人もいるかもしれないけど。。。れっきとした素人なのだエッヘン←威張ってどうすんねん 知ってる人は知ってるよね?本業は意外にお堅い仕事で、神社関係そして副業でキックボクシング名古屋TLCクラブの会長をやってるそのギャップの大きさにみんな驚くけどね(笑) そしてイタリア料理に魅せられて最強のアマチュアを目指す~男のイタリアン ゴールドラッシュって名前の甘~いスイートコーン軽く塩でボイルして実を削ぎ落としたら牛乳を加えてブレンダーにかけて漉すだけ鍋にかけて弱火でぬくい程度に温めて生クリームで仕上げただけのコーンスープゴールドラッシュの素材の甘みがそのまま楽しめてコーンの風味がすごくいいよモッツァレラ・ブッファラで赤とオレンジのカプレーゼそろそろフルーツトマトの最盛期も終わり。。。これから夏にかけて冷たくて美味いフルーツトマトがあるといいのになぁ真アジにセモリナ粉を塗してフリットアンチョビアーリオオーリオにセミドライフルーツトマトの甘酸っぱさと、フレッシュトマトの瑞々しさを合わせてソースにしたよケーパーとオリーブも加えて。。。茹で上がったパスタに絡めたら仕上げにはオレンジの皮を摺って香りつけて、クラッシュアーモンドを散らしたから食感もUPだね大衆魚のアジが絶品パスタに大変身これまた不思議ミントが合うんだよね~ラムロースブロック肉を仕込んで寝かせたらタコ糸で縛って強火で表面に焼き色をつけて余分な脂を落したら鍋に移してブーケガルニと一緒に白ワインとトマトで煮込むよいつもなら赤ワインを使うんだけど、残ったソースでイチヂクのほんのり甘みあるパスタを作りたいから今回はあえて白ワインで。。。2時間くらい煮込んで柔らか~くなったよパルミジャーノを削ってラムのトマト煮込み完成これまた柔らかすぎて歯が要らないや(笑)次回は残った肉とソースをパスタソースにアレンジするから楽しみにしててね~興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから たまにはフレンチも勉強のために食べに行くんだよちょっと前に大人の名古屋って雑誌に載ってたシェ・モン・アミの近くをちょうど通る予定があったから予約の電話をしてみると。。。今は満席なので席が空いたらこちらからお電話しますが、それでもいいですか?だって電話してもらってももし遠いところから予約してたらずいぶん時間がかかっちゃうのにね、そんな予約の受け方初めてだったヨ美味いんだけど。。。フレンチレストランなのにアンティパスト、パスタもあったりでバター使わないでオリーブオイル使ってるし、イタリアンと何が違うかわからないって感じフレンチって、ナニ 目指せ体脂肪1桁、そして気になる今回の体脂肪は。。。あれれれちょっと増えちゃった今週は天気が曇りがちで日中のエネルギー消費がちょっと少ないかな~まぁ気長に気長にまだまだ夏までたっぷり時間はあるからね ここをポチっと応援すると料理がますます美味くなる・・・かもねにほんブログ村