パン屋の女子
大人の名古屋っていう情報誌を読んでたら、三河地方の新しいパン屋さんが紹介されてたよパンのトラ。ちょうど仕事で通りがかったから長蛇の列に並んでパンを買ってみたよで、ね?パンの話じゃなくて、このパン屋の列に並んでるときの話なんだけど。。ボクの後ろには地元らしい女子高生3人がいて、大きな声のその会話がボクにも丸聞こえで(笑) 女子A:ねぇねぇ、AKBの〇〇って可愛くない? 女子B:うん、超カワイイ神だね 女子A:あ、でもさぁ~、アタシAKBみたいになりたくないかもぉ。だって忙しくて遊べないじゃん 女子B:そうだよね~。ねぇねぇこの店のこのパンって美味しくない? 女子A:美味しいよね~アタシこの間食べて超美味しかったぁ 女子B:アタシ、今のバイトやめてこの店で働こうかなぁ~?だってパン作るのってすごく楽しそうだしぃ 女子A:ねぇねぇ見て見てこのパン、カワイイ~ そして女子Cは会話に入れずにうなずいているだけ永遠とお互い適当に受け流して話は続いてく。。。 偉そうな事は言えないけど人の話は最後まで聞こうぜ! ブログで言わせてもらった男のイタリアンロマネスコ、茹でて食べるのもいいけどスープにしちゃったらやっぱり緑色になるんだねパプリカのムース、コレ見かけ以上に美味いんだわぁ生ハムと盛り合わせてでチコリボートのアンティパストチコリのシャキシャキ感がいいよね~先週末に岩見師匠の店kiitosで食べた最高のアサリが忘れられなくて買ってきたけど。。。これでも一番でかくて良さ気なアサリなんだよシンプルにワイン蒸しにして身はプクプクになったよ牛肉の赤ワイン煮込みの残り物を使ってラグー・アッラ・ボロネーゼこれが一般的に有名なミートソースの原型なんだよねワカサギのフリットボクにとっては頭から丸ごと食べられる大切なカルシウム源だけどそろそろワカサギの季節も終わっちゃうねチーズは濃厚なミモレットを使ってみたよ耐熱皿にナスとジャガイモのソテーを敷いて豚肉もソテーして乗せたらモッツァレラとアンチョビを散らせてオーブンで焼いたら。。。ほ~ら美味そうに焼けたよアンチョビは海の物、豚肉は陸のものだから本来は邪道な組み合わせなんだけどモッツァレラにアンチョビを使うこの組み合わせだけはアリなんだよねにゅ~んとチーズが伸びるぅ興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから 愛知県大府市の知多半島道路大府インターを降りてすぐにあるナスコンデグリオでランチ食べてきたよ今日もいい日になるといいねちなみに、最初に紹介した大人の名古屋って本には岩見師匠のkiitosも載ってたよ 料理が満足できたらぜひポチっと応援してってねにほんブログ村