シャンプーが。。。
プシュップシュッ(ボトルのポンプがスカタンになった音)ありゃりゃんシャンプーがなくなっちゃったから詰め替えなくっちゃボクが使ってるのはコレ! ミルボンのディーセスシリーズ、シャンプーとトリートメント行きつけの美容院で使ってるのと同じもので、2.5kgの業務用詰め替えパックをいつもネットで買ってるよ髪の毛はカラーリングしてるとどうしても痛みやすいもんね~ 特にこれからの夏場は、朝起きてまず風呂へ入って午前中の仕事が汗をかいたら帰ってシャワー。。。午後からの仕事も汗をかいたら帰ってシャワー。。。夕方ジムへ行く前にサッパリしたくてシャワー。。。ジムワークの後でもちろんシャワー。。。寝る前、一日の終わりにゆっくり風呂へ入って。。。って、多いときはこんな感じで何度も何度もシャワーを浴びるからその都度シャンプーで頭を洗うと髪の毛の脂分が(キューティクル?)抜けちゃってキュッキュッってなっちゃうそれに乾いたらバサバサになっちゃうもんね、いかにも髪の毛痛んでるって感じ毎年夏は車に乗るときも寝るときもクーラー使わない生活してるから、たくさん汗が出るのは仕方ないよねそれでも自分じゃ決して潔癖症じゃないと思ってるんだけどなぁ~その都度シャワーを浴びて服を着替えないと体中が汗でベタベタで気持ち悪いもんね~ 夏場は1日に何度も着替えて変身~男のイタリアン金目鯛だけじゃなく真鯛もハンディバーナーで皮を炙ってやると脂がいい具合に出てきて皮もパリパリになって美味いなぁ~サーモン、車海老、真鯛をマリネソースでアンティパストミスト前回作ったトウモロコシのスープの残りにチキンブロードを加えてブイヨンで味を調えてゼラチンを入れて粗熱が取れたところへホイップした生クリームを加えて冷蔵庫で冷やして。。。ふわとろトウモロコシのムースプリンみたいな食感でこれも美味っそしてこれも前回の残り物ラムのトマト煮込みの残りソースを使って。。。フレッシュイチヂクとポルチーニ茸をオーブンで20分焼いて自家製のドライフィグとドライポルチーニを作るよポルチーニはソースと一緒に煮込んで香りと旨みを出して、ドライフィグは煮込むとドロドロなっちゃうから直前にソースに合えるだけパスタは平打のタリアテッレを使ってソースと絡めたらトリュフオイルをポトポト落して出来上がりラムのラグーソースパスタ完成だっラムの煮込みがトロトロに柔らかくなってポルチーニの高貴な香りと旨み、それにイチヂクの甘みがメッチャ合う合う アンダーソースの材料はいたってシンプル摺り下ろしたリンゴとタマネギをオリーブオイルでソテーして食感を出すためにミジン切りのタマネギも少し。。。トッピングにはと2色のフルーツトマトと細かくしたオリーブとケーパーをマリネして真鯛のソテー、タマネギとリンゴのソース出来上がり~イベリコ豚のアイボ-ン、そうTボーンじゃなくて半分のサーロインだけソテーして仕上げにトリュフ塩をパラパラっと。。。ん~いい香り骨左側のテンダーロイン(フィレ)も欲しいかったなぁ(笑)Tボーンなら両方食べられるのにね興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから グルメブロガーのランディさんが出した本に載ってたから半田のラ・カパンニーナへランチ食べに行ってきたよ 目指せ体脂肪1桁今回もお楽しみの体脂肪はこんなもんかぁ~ここからあと1歩がなかなか厳しいなぁまだまだ夏まで頑張るぞっ ここをポチっと応援してくれるとウレシイなにほんブログ村