責任者~(#^.^#)
大手某企業の工場内にある神社の鳥居約10年建ってたんだけど木製だから虫食いや腐ってボロボロで。。。新しい鳥居に取り替えることになって工事してきたよ守衛所で工場への入管手続きを済ませて工場内の神社へ。。。 ボクが元請けだから「作業責任者」の腕章つけて今日は監督なのだ職人さん2人で撤去、そして新しいピカピカの鳥居を建てて完成~暑い中ご苦労さんでしたやっぱ新しいのは気持ちがいいね見るとあれっ?額が上にハミ出してるぞっ、今までの使われてた古い額は少し大きいねあとから新品の額も追加注文もらったから今度は少し小さいサイズにしておこうこの会社にもご利益がありますように。。。 土木関係の仕事してる人って大変だよね~屋外の炎天下でもワッセワッセ穴掘り仕事ボクにはとても無理!監督してるだけも腹は減る男のイタリアンアンティパストは真鯛とサーモンイチヂクと巨峰にマスカルポーネのソースをとろ~りかけてカットしたプロシュートを盛った上からハチミツのソースフルーツが甘くて生ハムがしょっぱいくて、前菜なのかデザートなのか。。。笑パスタはナスとベーコンのトマトソースナスはトロトロになちゃうから別でソテーして仕上げに合えるよ生のズワイ蟹を殻を割ってセモリナ粉を塗してズワイ蟹のフリット塩レモンで食べるのがいいね外はカリカリ中はフワフワ~ 行きつけのリストランテ・エストで取り寄せてもらったよオーストラリア産のラムトリミングしてチョップにするよほーらできた見るからに美味そうソースはポテトをベースにしたトリュフ入りのソース今は手持ちのトリュフがないから、トリュフソルトとトリュフオイルで香りだしリストランテTAROでは定番料理肉料理で一番好きなラムのローストアップで見ると。。。ほれほれほれほれ空腹の人には目の毒かもねペペロンさんも勧めてくれてるけど。。。楽プロにもいっぱいコメントもらってるのにレスもできてないしブログの記事を書くので精一杯とても楽天レシピの投稿までやってられなくてゴメンねその分ブログは楽しく明るく元気よく更新してるからいつかリストランテTAROが開店できる日が来るまで楽しんでってね リストランテ・エスト。。。そういえばランチは久しぶりだなぁ9月に入って新メニューも気になるしイワシのマリネの下にあるズッキーニのマリネの絶妙な食感が美味かったこれ、いただきだね今度作ろ半熟卵で冷製カルボナーラ真鯛はとんでもなくデカイ魚を使ってるっ、身の厚みでわかるね相変わらず少しのパサつきもなく中がしっとりしてて、外の皮はパリパリの仕上がり紅茶のゼリーがいい香りここでお礼を言うのもおかしいかなスタッフのみなさん残暑見舞いありがとう★★★ リストランテ・エスト ★★★【住所】名古屋市名東区極楽1丁目7番地【電話】052-704-4455【営業時間】ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:30【定休日】火曜日(祝祭日の場合は水曜日) 今日もポチっと応援よろしくねにほんブログ村