衣替え完了~(●^o^●)
ポカポカ初夏っぽい陽気の日曜日、久っしぶりに9時間も寝れて平和で幸せな時間だったぁ~そうだ!今日こそタンスの入れ替えをしようってワケでまず出してきたのは夏物のアウター類こうやってみると白・黒・グレーが圧倒的に多いなぁ暑い夏でも羽織り系はオシャレに着こなす必需アイテムだもんね薄くて軽くて肌触りのいい涼しい素材がいっぱいTシャツやカットソー類はたくさんあるから、日替わりで着てもずいぶん日数がかかるねでも、結局いつも気に入ったアイテムばかり着てて1シーズンほとんど着ないモノもあるけど古くなったり着なくなったアイテムは捨てるのにも捨てられなくて、部屋着や作業用に使ってるよ そしてパンツ類、デニム・カーゴパンツたち。。。薄手のコットンが多いけどアルマーニ独特の柔らかいスルスルした肌触りの生地は暑い夏でも気持ちいいんだよね麻が入ったアイテムも軽くて通気性がいいからお気に入りだよ~ まだビジネススーツやシャツもあるけど、着る機会がないからで夏も冬も入れ替えしないお蔵入りやっとこれで夏物の衣替え完了次回は秋に冬物と入れ替えだね アルマーニ夏物コレクション次に君に会う時はどのコレクションを着てるかな そうそう、週末にはデニムと衿シャツのサイズ直しがでたってアルマーニから連絡があって取りに行ってきたよコレクション物で気に入った衿シャツは、肩周りにサイズを合わせると胴回りが太すぎたから直してもらってアルマーニらしからぬ、明るいブルーデニムも裾上げしてもらってサイズばっちりさらに、中に着てるデザイナーズコレクション物のグラデーションTシャツはイベントの時にはなかったアイテムで担当の小山さんがボクのために取り置きしてくれてたよちなみにEXILEのマキダイがモデルで着てるこのアイテムは、発売すぐに完売しちゃった希少品なんだってで、やっぱりコレも買っちゃったスケてるタイプだから素肌に1枚で着てもアウターにして羽織ってもカッコいい衿シャツ明るいデニムだから真夏の炎天下で白いシャツと合わせてコーデしたいね 興味があったらアルマーニコレクションはココから見に来てね 衣替えも完了していよいよ夏が始まった気分今年も暑い暑い大好きな夏、もうすぐそこまでやって来てるよね男のイタリアン得意先の中でも特に仲良くしてもらってる四日市のMさんから採れたての新鮮なグリーンピースをたくさんもらったよオリーブオイルでタマネギをしんなりするまでソテーしたらチキンブロードを加えて軽く塩湯でしておいたグリーンピースと牛乳を加えてブレンダーにかけるよブイヨンで味を調えて生クリームを加えたら仕上げにオリーブオイルをトッピングしてグリーンピースのスープが出来上がり『ばってん』と言えば長崎の方言なのかな水ナスと同じで生で食べられる柔らかくてフルティーなナスだよ生食サラダにすると名づけてばってんサラダかな。。。ナスなのにフルーツのような風味があって不思議だなぁ超柔らかいリンゴみたいフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香りだしたらタマネギをしんなりするまでソテーして海老をソテーした旨みの焼き汁が残ったフライパンに下ろしたトマトを入れてアメリケーヌを加えたらフュメドポアソンで味を調えて パスタはトルキエッティを使って茹で上がったパスタの茹で汁を絡めて乳化させて出来上がり塩茹でしたグリーンピースと香ばしくソテーしておいた天使の海老をトッピングして天使の海老のトマトソース完成ズッキーニの花の中にモッツァレラ・ブッファラとアンチョビを刻んで仕込んでおいてチーズフリットするよ年間でほんの僅かの期間しか採れない希少野菜フランス産のアスパラソバージュ若狭の甘鯛はウロコを付いたまま3枚に下ろして皮面を弱火でじっくりパリパリになるまソテーすると甘鯛のウロコ焼き~噛んだ瞬間サクッって音がするのがたまらなく美味いねバナナをフライパンでソテーして三温糖とマルサラ酒で焦げないように煮詰めてトロミが付いたら生クリームを加えて出来上がりとろとろバナナのキャラメルソースバニラアイスが添えたいな~興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから ここをポチっと応援よろしくねにほんブログ村