男のイタリアン『年の瀬も押し迫った編』
年の瀬も押し迫ってきてそろそろ秒読みだよねあー忙しい忙しいと言いつつ男のイタリアンベーコンのクリームソースパスタに芽キャベツとミニポテトを添えてみたらこの組み合わせバッチリだったよいも豚の肩ロースのバルサミコ仕上げデコレーションしたのに肉汁でバルサミコがぁw松茸と空豆のペペロンチーノアメリカ産の松茸なんだけど結構いい香りがしたよちなみにペペロンチーノは唐辛子のことで、ニンニクオイルはアーリオオーリオだからイタリア語ではアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニとなるかな?ベーコン芽キャベツミニキャロットミニポテトズッキーニパプリカをオリーブオイルでソテーしてパルミジャーノをガリガリ削って温野菜の出来上がりいいいせえび、伊勢海老買っちゃったもんねボイル済みだったから出汁がとれなくて残念だったけど、パスタソースにはブラックタイガー海老の殻を炒って身は摺り卸してトマトクリームに仕上げたから海老の風味が素晴らすぃw真鯛のサラダに甘いネーブルオレンジは合うんだよねオリーブオイルと塩でいただきま~す芽キャベツとベーコンでアーリオオーリオボク的にはクリームソースの方が好きだなぁ初めて生パスタを使ってみたよ極巾広のパッパルデッレなのに茹で時間はたったの50秒乾燥ポルチーニ茸の戻し汁を使ってクリームソースに仕上げたよこ・れ・は・う・ま・い・ゾ!イタリア米をフライパンで炒めてパスタで残ったポルチーニの戻し汁で作ったパルミジャーノたっぷりのリゾットも大好きだよシンプルなトマトソースのパスタ北海道産のオスのシシャモをフリットしてバジルソースで仕上げたよ この冬のマイブームは白子フリットのトマトソースだねカリッとフリットした白子は中がクリーミーでトマトソースの相性もいいよノルウェー産アトランティックサーモンのソテー、ソースはアンチョビと白ワインでサーモンのサラダにはディルが合うね イタリア本場のレシピ通り作ったカルボナーラだよ生クリームを使わないで卵黄だけだからすごく濃厚だよ地元愛知県一色産のウナギのトマトソース脂の乗ったウナギはグリルしてトマトソースと合わせたよ松茸のアーリオオーリオ今年の松茸はこれで食べ納めかなぁノルウェー産アトランティックサーモンと北海道産ボタン海老のサラダオレンジが合うね今が旬のアンコウのフリットをトマトソースで仕上げたよ身がフワフワで美味いよw付け合わせにはラフランスとサラミ、ラディッシュ、フル-ツトマト、パプリカ、ホワイトアスパラ、スティックセニョールブロッコリー、芽キャベツ12月30日には毎年恒例のチームセシカ忘年会があるからシェフTAROが作る絶品料理の数々を紹介する予定だよ男の料理ブログはこちら