男のアジアン料理
アジア系がたて続いてますが今日の昼はベトナムで有名な生春巻きです中に入れるのはタイのパッムーバイホラーパーですパッムーバイホラーパーは直訳するとパッ=炒める、ムー=豚肉、バイ=葉、ホラーパー=バジルで、つまり豚肉とバジルの葉の炒め物なんです。これを生春巻きにしちゃいます1.ニンニクとカー(タイの生姜みたいなもんです)をフライパンで炒めて香りだししたら、豚肉と冷蔵庫で余ってたキャベツを適当に切って一緒に炒めます2.鶏がらペーストを少量の水で溶いて下味をつけます3.細かく刻んだプリッキーヌ(青唐辛子)とチリオイルで漬け込んだバジルの葉を投入したらナンプラー・砂糖・オイスターソースで調整して出来上がりです4.ライスペーパーを水につけたらフニャフニャになる前に具を巻いちゃえば完成です具に味がついてるから何もつけずにそのまま食べれます。お~辛い 男の料理ブログはこちら