食パンdeフロランタンタルト
食パンの耳でリメイクしました。パンプディング以外の使い道を模索して、タルト生地にトライ!今回、耳まで柔らかい食パンを使用。ヤマザキ ふんわり食パン 6枚切水分が多いためか、かなり焼き縮みありでも、まあまあの仕上がりなのでリベンジかな。パンやお菓子の上にふりかけて焼成するとキャラメリーゼ状になる粉末を、ナッツと合わせてトッピングしました。アイゼラ・カラマンデル 500g残りもののお片付けだったので、少なめでしょぼい仕上がりでしたが。手軽にフロランタン風になるのが魅力●材料(21cmタルト型)〈タルト生地〉(約200g使用)食パン 120g牛乳 60gココナッツオイル 60g〈アーモンドクリーム〉卵 1個ココナッツオイル 50gきび砂糖 50gア―モンドパウダー 50g薄力粉 10g〈トッピング〉フロランタンミックス 40g塩 少々くるみ 30gアーモンド 30g200℃20分後、トッピングをのせて180℃20分焼成