ビーツパウダーdeカーネーションの桃山風月餅
焼成によるビーツパウダーの退色具合の確認&練りきりでご紹介した餡の山査子増量検証も兼ねて。(白あんとサンザシスティックを同割に)結果は焼成により水分が飛んで乾いた感じになったものの、いつもはピンクのカーネーションが、シックな赤に。餡もサンザシを細かくカットしたのでまとまりよく、問題なしただ、割合が増えたのに白あんと一体化して食感のアクセントがなくなったため、存在感はむしろダウンしたような…?さてさて、娘達からお花をプレゼントされました。見事な芍薬&カーネーションのアレンジメント、いつもありがとう●材料(4個分)〈桃山風皮生地 1個約30g-余分な生地※約4~5g〉白あん 100g強力粉 10gおからパウダー 5gサラダオイル 5gビーツパウダー 3g※型に入れた後、多い分を取り除く〈中餡(15g/個)〉白あん30gサンザシスティック 30g