ひなまつりに♪抹茶のおまんじゅうタルトレット
緑、白&ピンクの雛祭りカラータルトレット。市販のおまんじゅうをフィリングとして、雪解け間近なお山に見立てています。レシピでは抹茶生地のタルト&白いおまんじゅうですが、チェンジ!桃の代わりに桜で覆うと、花の間から緑の大地が垣間見えて風情があります余ったクリームは絞ってから冷凍保存しました。この技は「桜の山のムースケーキ」から。を何に飾ろうか楽しみです♪シームレス桜口金 #510詳細を楽天レシピで見る●材料(4人分)〈タルトレットクラスト〉(ビタントニオプレート使用)強力粉 50g薄力粉 50g塩 1g(小1/5)ベーキングパウダー 1g(小1/4)ココナッツオイル 30g水 30g〈フィリング用〉 市販のおまんじゅう(小ぶりのもの) 約40g/個ホイップクリーム 10~約20g/個食紅 少量〈トッピング用〉 ホイップクリーム 約30g/個