誕生日に♪ローズガーデン風苺のショートケーキ
何ともコテコテ(笑)のデコレーション↓に出会いまして。ローズガーデン 苺のショートケーキ 4号自分の誕生日ケーキでマネっこすることに4号=12cmのおからスポンジに手作り🍓ジャム&ホイップクリームをサンドし、てきとーにナッペ。薔薇はイチゴの時短ババロアを型に絞り入れ、冷蔵庫で冷やし固めた後、冷凍してから型抜き。シリコンフレックス ミニローズ(1個当たり容量 約23ml)周りに貼りつけ、トップは大輪の薔薇をデンっとオリジナル シリコン ローズ型 ラバーロゼ木の葉口金でデコレーションし、プラチョコの葉っぱもチョイチョイっと添えて🍃冷凍保存したり、前日までに用意したものを当日組み立てるだけなので楽ちん小さいながらも華やか&ボリューミーで満足♪●材料φ(.. ) メモメモ(赤字反省点)いちご 1パック(250g)ラカント 25g3/5をババロア、残りをジャム※に。※サンド用 30g→もっと多くてOK(上下に塗る)ホイップクリーム(多めに用意)※ ホイップパウダー 88g+牛乳 100g ラカント 18g※内訳サンド用 50gナッペ用 約50g葉のデコレーション用 約60gプラチョコの葉っぱ(小) 5枚