「ダイエット☆リンゴ☆寒天☆ヨーグルト」デザート
今日は、わんこの命日お供えしたお下がりで作った砂糖も卵も使わないヘルシーな ダイエット☆リンゴ☆寒天☆ヨーグルト。カットすると、インビジブルケーキみたいガトー・インビジブル 果物や野菜のスライスを重ねた美しい断層のケーキオーブンで焼成するものの、最終的には寒天の力で固めます。シンプルながらも、リンゴのシャキシャキ感とヨーグルトの爽やかなハーモニーがiwaki (イワキ) パウンド型 (18×8cm用) 880ml (耐熱ガラス)●材料(18cmのタルト型→ガラスパウンド型)プレーンヨーグルト 250g→200gリンゴ 1個→250gスキムミルク 50g→40g粉寒天 5g→4gシナモン(お好みで)小1/2●作り方4等分にしたりんごをスライサーでスライスする。ボウルに材料を入れ、泡立て器で混ぜる。リンゴを入れて混ぜ、型に入れる。180℃のオーブンで約30分焼く(表面に焦げ目が付けばOK)。完全にさめたら冷蔵庫で冷やす。