端午の節句&お誕生日のお祝い
お孫ちゃんが5月生まれなので、昨年同様GWに我が家に集まりついでにお祝いしました苺が大好きとのことなので、チョコレートケーキをアレンジして、11年前を参考にホワイトバージョンで。兜のステンシルで、シンプルながら端午の節句もお祝い近所の「鯉のぼりの群泳」も3年ぶりに復活●材料〈スポンジケーキ(16cm丸型)〉卵(M) 2個(100g)薄力粉 60gグラニュー糖 60g牛乳 20gサラダオイル 10g〈ホワイトチョコレートクリーム(250g)〉ホワイトチョコ※ 50g※森永 白いダース 1箱(48g)牛乳A 30gホイップパウダー 85g牛乳B 85gいちご 1パック〈デコレーション用〉ホイップクリーム 100g用意