雛ガナッシュのマカロン
気がつくと、今週の土曜日は雛祭りだったのね。慌てて、とりあえずはタペストリーをチェンジしました。四季彩布 小風呂敷 雛あそびさてさて、定期的に作ってコツを忘れないようにしよう、と思いつつ…。前回のマカロンから、1年以上経っておりました。マカロンのフィリングには、抹茶とストロベリーの雛カラーをチョイス。明治「リッチチョコレート アソート」を使用しました。素材の味わいをたっぷりと楽しめる「絹のミルクチョコレート」「リッチストロベリーチョコレート」「リッチマッチャチョコレート」の3味を詰め合わせです。姉妹品「ベストスリー」同様、少量使いたい時に便利。^^明治 ベストスリー袋●ガナッシュの材料(3色×5)〈各フィリング(ガナッシュ)約7g/個×5〉チョコレート 18g(6g/袋×3)バター 3gホイップクリーム 15g(ホイップパウダー6g+牛乳9g)絹のミルクチョコレートのガナッシュ入り