誕生日に♪缶詰de桃花のレアチーズケーキ
暑い季節の生クリームのデコレーションは、ダレやすくて苦手、オーブンも使いたくない~。ということで、手をかけなくても見栄えのするケーキで誕生日をお祝いしたくて、お花の桃で華やかに演出♪いつもよりクリームチーズの割合を多めにしたので、ゼラチンの量はそのままでも大丈夫かと思ったけれど。口どけはよいものの、ちょっと頼りなげ。カップならこのままで、ホールなら増やすと安心^^ちなみに、桃詰のお値段はピンからキリまで、今回業務スーパーで調達(もちろん、キリです)。半割りが6つ(もも3個分)入りで小ぶりなため、デコ用花びらがたくさん必要に、その分豪華になった?お味は、そのままだと物足りないかもですが、チーズケーキと一緒にいただくには問題なし。今回、お子ちゃまがお客様にいたので、お酒はゼリーにリキュールで風味づけをすると、チープな缶詰感をカバーできると思います。詳細を楽天レシピで見る