ふわふわ?はんぺんパンケーキ
今までミニ伊達巻で活用したことはあったけれど。今回は紀文のレシピで甘じょっぱいパンケーキにトライ!自家製ホットケーキミックスで作ってみました。はんぺんを加えることでふわふわ~♪のはずが、焼き上がり後沈んでしまい、目が詰まってただただもっちりとした食感に…。パンケーキリング ヨシカワ 丸3個組いただいた感想は、結構はんぺんの主張が強い!焼く時間もかかるし、リピはないかな●材料(3個分) 自家製ホットケーキミックス(塩抜き) 100gはんぺん 67g牛乳 133gはんぺんと牛乳をミルサーで攪拌し、HMと合わせる。離型油を塗ったフライパンを熱し、同様に離型油を塗った型を置く。一度火から降ろし、型に生地を入れる。蓋をして15分、ひっくり返して5分弱火で焼く。