ラムレーズン入りミニキャロットケーキ
年季の入ったラムレーズンのお片付け用にキャロットマフィンをチョイス。これまた年季の入った吉田菓子道具店さんオリジナルの「12個取りミニマフィン型」使用。ちょっと甘いものが恋しいときにラム&スパイスが利いているのでミニサイズでも十分満足冷蔵庫で保存したけれど。ココナッツオイルは冷やすと固くなるので、常温に戻してからいただくのがよいかな。【アリサン】ココナッツオイル 300g詳細を楽天レシピで見る●材料(6個分)〈生地〉 (A) 薄力粉 90g全粒粉 10g塩 1g(小1/5)重曹 小1/4ベーキングパウダー 小1/2シナモンパウダー 小1/2ナツメグ・グローブ 少々(B) にんじん 1本(皮ごと90g)卵 1個きび砂糖 30g(リンゴの甘みのため減らす)ヨーグルト 20gココナッツオイル 60gバニラオイル 少々(C) くるみ(ローストしたもの) 30gラムレーズン(汁気を切ったもの) 30g180℃15分焼成