イースターバニーの焼きチーズケーキ
明日の復活祭は、うさぎのチーズケーキでお祝い🐇シリコンモールド うさぎM昨年の反省を踏まえて、アーモンドパウダーをブレンド&白く仕上げるべくフードカラーもプラス、真っ白ではないけれど、優しい色合いに。ウィルトン アイシングカラー ホワイト焼成でも跳び出すことはなく、真ん中が膨らむ程度。冷凍後取り出し、目には「スペシャルサンドもどき」で使用した梅ゼリーを丸口金で抜いて埋め込みました小さい方が可愛いので、10番(左)よりも7番(右)かな。Wilton ウィルトン 絞り口金セットアーモンドパウダー効果か、コクも美味しさもただ、ソフトになった分脆くなり、型からの取り出しは要注意!(お耳が欠けやすくなりました…)●材料(約35g×6個分)クリームチーズ 48g※※kiriクリーミーポーション 3個分ラカント 20g砂糖 20g卵(M) 1個レモン汁 小1ラム酒 小1/2薄力粉 20gアーモンドパウダー 20g有塩バター 30g白のフードカラー 少々目用「梅ゼリー」 少々170℃20分焼成