ちょっとリッチなマヨネーズdeプロセスチーズタルト
タルトクラストの配合を、ちょいとアレンジ。フィリングも生クリームをブレンドしてみました。生地は少し扱いやすくなり、フィリングは水分が減った分しっかりとしたかな?牛乳と混ぜてホイップするだけ!安定した泡立ちのホイップクリームに。ホイップパウダー(ホイッピー) 650gベビーチーズは、クリームチーズ入り使用。綺麗に溶けずに、粒々の食感が残ってしまった…QBB クリームチーズ入 ベビーチーズ 15gx4個詳細を楽天レシピで見る●材料(赤字は変更部分)〈タルト生地〉(18cmタルト型) 薄力粉 108gベーキングパウダー 小1/2弱砂糖 24gマヨネーズ 45g牛乳 15g〈フィリング〉(約320g)牛乳 80g生クリーム 40g(ホイップパウダー16g+牛乳24g)ベビーチーズ 15g×4個(60g) 砂糖 40g卵(L) 1個(60g)マヨネーズ 30g薄力粉 10gバニラオイル 数滴170℃35分焼成